Правительство Камчатки получит 1,3 миллиарда рублей на реконструкцию дороги до Милькова

Камчатский край получит 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета на модернизацию дорожной сети. Деньги направят на реконструкцию мильковской трассы.

Как сообщало ИА «Кам 24», деньги на этой неделе были выделены распоряжением правительства РФ в рамках программы «Развитие транспортной системы». 

«Выделение этих средств – результат множества встреч и переговоров, проведенных на федеральном уровне, в ходе которых мы не раз доказывали, что реконструкция Мильковской трассы необходима Камчатке. Эту работу мы начинали исключительно за счет краевого финансирования. Увидев результат нашей работы, Федеральное дорожное агентство поддержало эту инициативу камчатских властей, и еще несколько участков были заасфальтированы благодаря нашим совместным усилиям», – утверждает губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

По его словам, остался финальный рывок – три отрезка общей протяженностью 34 километра, реконструкцию которых планируют завершить в 2020 году. Протяженность трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково – 309 километров.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.