Потерявшегося в Екатеринбурге чемпиона обнаружили на «Авачинском марафоне»

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин прервал свою предвыборную кампанию ради участия в «Авачинском марафоне» на Камчатке. Однако в гонке он занял лишь 100 место.

Как сообщает «URA.RU», Антон Шипулин намерен избираться в Госдуму РФ по Серовскому округу Свердловской области (Екатеринбург). Спортсмен участвует в праймериз, который проводит партия «Единая Россия». Однако, по данным издания, он неожиданно отменил несколько встреч и исчез, что стало неожиданностью для его команды. Позднее выяснилось, что Шипулин улетел на Камчатку, чтобы пробежать «Авачинский марафон». Впрочем, соревнования закончились для него не очень удачно. Олимпийский чемпион занял лишь 100 место,  отстав от лидера на 58 минут 17 секунд. Выиграл гонку лыжный тренер из Екатеринбурга Сергей Турышев.

Как сообщало ИА «Кам 24», «Авачинский марафон» прошел на Камчатке в минувшее воскресенье, 21 апреля. В соревнованиях приняли участие 587 лыжников из России, США, Германии, Словении и Казахстана.

Справка

Антону Шипулину 32 года, он чемпион Олимпийских игр 2014 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2017 года, шестикратный призёр чемпионатов мира. Обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов 2014-2015 годов. Завершил спортивную карьеру в 2018 году.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.