После трагедии в «Зимней вишне» прокуратура год бьется за порядок в кафе в Мильково

Прокуратура Мильковского района Камчатки в течение года продолжает добиваться обеспечения пожарной безопасности от владельца кафе «Таежное» и магазина «Универмаг».

Основанием для проверок стала трагедия в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», которая произошла год назад. Тогда прокуратура Мильковского района вместе с инспектором Госпожнадзора провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей в селе Мильково.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, в кафе «Таежное» и магазине «Универмаг» выявлены различные нарушения: неисправность противопожарного водопровода, отсутствие перекатки пожарных рукавов, нехватка огнетушителей и другие.

«По результатам проверки в апреле 2018 года руководителю ООО «МильПо плюс», которое осуществляет деятельность на указанных объектах, внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. По постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности. Установлено, что не все выявленные нарушения общество устранило добровольно. До настоящего времени в помещении кафе «Таежное» примененные для отделки стен горючие материалы не демонтированы, извещатели пожарной сигнализации в кафе и магазине расположены с нарушением предъявляемых требований, исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты отсутствуют», — рассказали в ведомстве.

В связи с этим районная прокуратура снова обратилась в суд с иском о понуждении ООО «МильПо плюс» полностью устранить нарушения требований пожарной безопасности. Суд признал требования законными и обязал организацию ликвидировать все недочёты до 1 сентября текущего года. Прокуратура это проконтролирует.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.