После сильного землетрясения Камчатку продолжают тревожить афтершоки

Сегодня ночью у восточного побережья Камчатки произошло ощутимое землетрясение. Ученые связывают его с сейсмособытием, которое было зарегистрировано в минувшую пятницу.

Как сообщили ИА «Кам 24» на сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 00:41 по камчатскому времени в 450 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского, в 153 километрах юго-восточнее села Усть-Камчатск и в 109 километрах юго-западнее села Никольское на острове Беринга (Командорские острова). Магнитуда сейсмособытия составила 6,5. По информации регионального управления МЧС России, в Усть-Камчатске ощущались толчки силой 1-2 балла.

«Землетрясение является афтершоком сильного сейсмособытия, которое произошло ночью в пятницу, 21 декабря. Сейсмическая активность в том районе не прекращается, только за сутки там зарегистрировано пять землетрясений, включая указанное, магнитуда которых была от 4 до 6,5. Более слабых толчков было больше, они происходят и сейчас», – рассказали на сейсмостанции.

Сейсмологи говорят, что афтершоки – обычное явление после сильных землетрясений. Иногда они продолжаются по несколько месяцев.

Справка

Афтершок – повторный сейсмический толчок меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.