После падения девочки в колодец в Вилючинске губернатор дал наказ местным властям

Владимир Илюхин поручил главам муниципалитетов взять под контроль состояние технологических колодцев в период снегоочистки, а родителям посоветовал следить за детьми.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатского края, в пятницу, 1 февраля, Вилючинске 3-летняя девочка упала в колодец, оказавшийся открытым после работ по уборке снега. По предварительной информации, она получила незначительные ушибы. Глава региона поручил местным властям следить за такими объектами.

«Мы все знаем особенности камчатской зимы и связанные с этим риски для жизни и здоровья наших жителей. Хочу обратить внимание родителей на то, что в это время нужно особенно внимательно контролировать, где находятся и чем заняты дети, чтобы максимально снизить возможность возникновения несчастных случаев. Главы всех муниципалитетов должны сделать выводы после ситуации, произошедшей в Вилючинске. Работу по контролю за состоянием технологических колодцев и других потенциально опасных объектов коммунальной инфраструктуры после снегоочистки необходимо проводить на постоянной основе», — сказал Владимир Илюхин.

Также он обратил внимание, что обеспечение безопасности жителей — это персональная ответственность глав муниципальных образований Камчатки.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.