Посильная помощь: власти Камчатки просят бюджетников скинуться на Морской собор

Аппарат губернатора и правительства Камчатки разослал в органы власти и подведомственные организации письмо с просьбой о помощи в финансировании строительства Морского собора.

Копия документа, подписанного вице-губернатором Алексеем Войтовым, имеется в распоряжении ИА «Кам 24».

«Для завершения строительства уникального для Камчатки и всего Дальнего Востока собора в срок необходима финансовая помощь. Прошу Вас, Ваших сотрудников и сотрудников учреждений и предприятий в курируемой Вами сфере не оставаться в стороне и оказать посильную помощь, перечислив однодневный заработок на строительство Камчатского морского собора. Банковские реквизиты указаны в приложении», – говорится в письме.

К письму, которое датировано 16 мая, прилагается типовая форма заявки о перечислении части заработной платы в качестве добровольного пожертвования в религиозную организацию «Свято-Пантелеимонов мужской монастырь Петропавловской и Камчатской Епархии РПЦ (МП)» – строящийся храм находится на территории этого монастыря.

Источник в правительстве Камчатки пояснил журналисту ИА «Кам 24», что с бюджетников не первый раз собирают деньги на строительство Морского собора. Ранее с настоятельными просьбами о пожертвовании к ним обращались как минимум дважды. Известно, что строительство лично курирует губернатор Владимир Илюхин. При этом власти Камчатки всякий раз подчеркивают, что храм возводят «на пожертвования неравнодушных граждан».

Первый камень в основание собора заложили 28 августа 2013 года. Планируется, что оформление комплекса будет завершено в нынешнем сентябре. В правительстве региона рассчитывают, что освятит собор патриарх Кирилл, который специально для этого приедет на Камчатку.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.