Полтысячи камчатцев в январе лишились права выезда за рубеж

«Камчатскэнерго» озвучило статистику принятия постановлений об ограничении выезда за пределы страны в отношении должников. Компания предлагает реструктурировать долги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе «Камчатскэнерго», за первый месяц этого года 518 должников энергокомпании лишились права выезда заграницу. На 1 февраля сотрудники краевого управления Федеральной службы судебных приставов России по приняли 3804 постановления об ограничении выезда. Суммарная задолженность этих граждан — больше 245 миллионов рублей. Индивидуальные суммы долгов варьируются от 10 до 100 и более тысяч.

Чтобы избежать судебных разбирательств и последующих ограничений люди могут заключить с «Камчатскэнерго» соглашение о реструктуризации долгов. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга и возможностей ее погасить.

При этом суммарный долг камчатцев за тепловую и электрическую энергию на начало года составляет 2,4 миллиарда рублей: 349,3 миллиона — за свет, 2,1 миллиарда за тепло.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.