Полиция: на Камчатке снизились преступность и количество ДТП

В управлении МВД России по Камчатскому краю подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год. Сообщается, что в регионе снизилось количество преступлений и ДТП с пострадавшими.

Как сообщил начальник управления Михаил Киселев, 2018 год характеризуется небольшим снижением количества поступивших в органы внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Число подобных заявлений превысило 107 тысяч.

Также было отмечено снижение уровня преступности на 2,6%: на 25% сократилось количество изнасилований; на 39,5% – поджогов; на 10,6% – краж (в том числе квартирных – на 23,8%); на 6,9 % – мошенничеств; на 18,7% – угонов.

Кроме этого, в полиции отметили снижение количества ДТП с пострадавшими на 6,9 % и на 29,4 % – с погибшими. В регионе на 16,4% снизились количество аварий с участием пьяных водителей, однако их вклад в ситуацию с аварийностью по-прежнему очень высок. Пьяные водители являются участниками каждого пятого камчатского ДТП.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.