«Похоже, нас обманули»: объявленное снижение цен на интернет оказалось новогодней акцией

Власти Камчатки заявили о резком снижении цен на интернет для бизнеса. Предприниматели считают, что их обманули – падение тарифов оказалось новогодней пиар-акцией от провайдера.

Проблема высокой стоимости выхода в интернет для камчатского бизнеса была озвучена в минувшем декабре в ходе прямой линии губернатора Владимира Илюхина с жителями Камчатки. Глава региона пообещал разобраться в ситуации. Он добавил, что правительство ведет переговоры с операторами о снижении цен и определенные договоренности уже есть. «Насколько я обладаю информацией, больше платить 20 тысяч не нужно. Это будет стоить гораздо дешевле – чуть больше трех тысяч рублей, как мне докладывали, но я обязательно это проверю», – сказал губернатор.

В январе руководитель краевого агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева  заявила, что «Ростелеком» уже предоставляет несколько пакетов выгодных услуг для предпринимателей, которые арендуют площади в бизнес-центрах и офисных зданиях. «Есть пакетные предложения для предприятий и организаций… Стоимость пакета составит от 7000 рублей в зависимости от выбранной скорости доступа в интернет. Ранее стоимость доступа к сети интернет на скорости 2 Мбит/с для юридических лиц составляла 18 000 рублей в месяц», – рассказала Инга Леонтьева.

Многие предприниматели, узнав о снижении цен, попытались получить более дешевые тарифные планы. Однако сделать это им не удалось. «Похоже, нас обманули. «Ростелеком» действительно снизил тарифы, но не в несколько раз, как заявили в правительстве, а примерно на 50 %. При этом расценки действуют только для новых подключений, а старым клиентам получить дешевые тарифы невозможно», – сообщил ИА «Кам 24» один из камчатских предпринимателей.

Информагентство отправило в «Ростелеком» официальный запрос. В компании ответили, что снижение тарифов было новогодней акцией.

«Указанные тарифы были разработаны в рамках новогодней акции. При этом компания решила продлить данную акцию в связи с высоким интересом. Условия акции: тарифы доступны для подключения только новым абонентам. Подключить их могут представители малого и среднего бизнеса, которые арендуют площади в офисных зданиях, бизнес-центрах и торгово-развлекательных центрах, расположенных в строго определенных местах», – сообщили в «Ростелекоме».

Журналист ИА «Кам 24» попытался выяснить, какие тарифы предлагает компания предприятиям, не расположенным «в строго определенных местах». Однако получить ответ в справочной службе «Ростелекома» не удалось. Там сказали, что индивидуально работают с каждым клиентом и под каждого абонента подбирают пакетное решение.

Справка

Интенсивный рост количества камчатских интернет-пользователей начался после того, как до полуострова дотянули оптоволоконную линию связи. Осенью 2016 года ее запустили в коммерческую эксплуатацию. Камчатские тарифы на интернет являются одними из самых высоких в стране. В начале эксплуатации ПВОЛС стоимость услуги для предприятий края доходила до 95 тысяч рублей в месяц. В 2018 году ФАС возбудила в отношении ПАО «Ростелеком» дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» за установление и поддержание монопольно высоких тарифов на интернет в Камчатском крае.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.