Подрядчика заподозрили в мошенничестве на ремонте дорог в камчатском селе

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении лиц из числа руководства ООО «Альбатрос-Сервис». Управленцев подозревают в мошенничестве на ремонте дорог в селе Соболево.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

«По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства компании в период с июня 2016 года по декабрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием представителей администрации Соболевского сельского поселения осуществили хищение денежных средств. Компания не выполнила часть работ, предусмотренных муниципальным контрактом, заключенным с Соболевским сельским поселением, на выполнение капитального ремонта дорог общего пользования в селе Соболево в рамках государственной программы в сфере развития инфраструктуры и благоустройства территорий населённых пунктов края», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, объем невыполненных работ составил не менее 11 миллионов рублей. В частности, не выполнены  работы по укладке асфальтобетонного покрытия на дорогах общего пользования.

В СКР отметили, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из прокуратуры Соболевского района и краевого управления ФСБ.

По информации правительства края, на ремонт дорог в Соболево в 2016 году было направлено 280 миллионов рублей. Работы планировалось завершить в 2017 году.

О том, что у жителей Соболево есть претензии к качеству ремонта дорог ИА «Кам 24» сообщало еще в конце 2017 года. Примечательно, что действовавший тогда глава села заявлял, что он доволен тем, как компания ведет работы.

ООО «Альбатрос-Сервис», судя по всему, принадлежало бизнесменам, которые были также учредителями фирмы «Регион-Восток». Последняя запомнилась тем, что не уложилась в сроки при благоустройстве микрорайона Мишенный-2 и на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском. Мэрия краевого центра выставила тогда компании из-за срыва сроков работ претензии на сумму свыше 5 миллионов рублей, а губернатор края извинялся перед жителями города за отсрочку завершения благоустройства.

 

 

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.