«Подъем, огрызки!» – в детском лагере школьников ночью заставили приседать

Житель камчатского города Елизово утверждает, что в минувшие выходные странный мужчина ночью приставал к детям в оздоровительном лагере «Волна». Полиция проверяет этот сигнал.

О происшествии в детском оздоровительном лагере ИА «Кам 24» рассказал житель города Елизово Александр Хакимов. По словам елизовчанина, его 12-летний сын отправился в «Волну» в субботу. В воскресенье, когда его забрала мама, мальчик рассказал, что ночью к ним в комнату пришел неизвестный мужчина.

«По словам сына, на вид визитеру было лет 25. Молодой человек ввалился в комнату, где были семь детей, стал пинать по спинкам кроватей, кричать «Подъём, огрызки!». Он заставил мальчиков приседать и делать упражнение «стульчик», как в армии», – рассказал Александр.

Елизовчанин говорит, что супруга забрала из лагеря не только сына, но и его знакомую девочку. Школьница рассказала, что неизвестный заходил и в палату к девочкам, щекотал им ступни.

Супруга Александра написала обращение в полицию. Она также обратилась в администрацию ДОЛ «Волна» с требованием выяснить, кто донимал детей. Родители говорят, что уже получили ответ. В администрации им сообщили, что участником инцидента является ночной вожатый по имени Дмитрий. Руководство лагеря, по словам Александра, извинилось перед родителями и пообещало, что этот вожатый в «Волне» больше работать не будет.

В полиции информагентству подтвердили, что проверяют сигнал о происшествии в детском оздоровительном лагере. «Проверка еще не завершена. Процессуальное решение будет принято по ее результатам», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель управления МВД Алла Иванова.

Добавлено в 20:01

Вечером журналист информагентства дозвонился до представителя администрации лагеря. Выяснилось, что в учреждении проводится проверка инцидента. Первоначально сообщалось, что вожатый был пьян. По словам представителя администрации, эта информация не нашла подтверждения.

Справка

ДОЛ «Волна» – загородный лагерь, который специлизируется на детском отдыхе. Учреждение находится в Паратунской курортной зоне в Елизовском районе края неподалеку от села Паратунка.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.