Почти миллион рублей заплатили камчатцы, чтобы не лишиться своих машин

В первом квартале 2019 года судебные приставы вынесли в адрес камчатских должников 47 постановлений об ограничении права управления транспортным средством. Мера подействовала практически на всех.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФССП, в результате применения указанных ограничений люди оплатили 953 тысяч рублей долгов, из которых 465 тысяч составили алиментные платежи.

«Характерный пример: как только судебный пристав-исполнитель Петропавловск-Камчатского городского отдела № 2 вручил жителю краевой столицы постановление об ограничении специальных прав в части водительского удостоверения и разъяснил порядок ограничения, мужчина, ранее уклонявшийся от исполнения родительских обязанностей, в кратчайший срок изыскал возможность и в полном объеме оплатил задолженность на содержание своих детей в размере 150 тысяч рублей, а также сумму исполнительского сбора», — поделились в ведомстве.

При этом ограничение права управления транспортным средством касается не только должников-граждан, но и должников, являющихся индивидуальными предпринимателями, если они в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин не исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования.

Полномочия по ограничению должников в праве управления транспортным средством судебные приставы получили в 2016 году. Как правило, данная мера используется для предупреждения неисполнения алиментных обязательств и совершения административных правонарушений.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.