Почти 260 «травяных» возгораний потушили на Камчатке с начала опасного сезона

Сотрудники МЧС и Всероссийского добровольного пожарного общества провели рейд в жилом секторе Елизовского района. Цель — предупреждение «сезонных» пожаров в весенне-летний период.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, с начала пожароопасного сезона камчатские пожарные потушили почти 260 так называемых травяных возгораний на общей площади более 524 гектаров. Подобные пожары в весенне-летний период возникают во время уборки участков, когда владельцы частных домов и подворий для экономии времени сжигают, а не скашивают прошлогоднюю сухую растительность. Нередко во время такой уборки огонь выходит из-под контроля и распространяется на значительной площади, угрожая перекинуться на строения.

«При посещении домов специалисты напоминают жильцам о том, что сжигать сухую растительность и мусор, разводить костры на расстоянии менее 50 метров от зданий и строений запрещено, обращают внимание жильцов на состояние отопительных печей и электропроводки, напоминают правила эксплуатации электронагревательных приборов», — рассказала государственный инспектор пожарного надзора по Елизовскому муниципальному району Вера Киселева.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.