По команде Путина на Камчатку запустили гиперзвуковую ракету «Авангард»

Минобороны ударило по полигону Кура на Камчатке ракетой с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком из новейшего ракетного комплекса «Авангард».

Как сообщает пресс-служба Кремля, команду к запуску из Национального центра управления обороной дал лично президент Владимир Путин. Пуск производил боевой расчет соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по условной цели.

«В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона», — заявили в пресс-службе.

По словам Путина, снаряд осуществляет глубокое маневрирование — как боковое, причем на несколько тысяч километров, так и по высоте, что делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

«Он идет к цели как метеорит, как горящий огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600–2000 градусов по Цельсию, крылатый блок при этом надежно управляется», — рассказал президент.

Сообщается, что «Авангард» поступит на вооружение в следующем году. Первые образцы поступят в ракетный полк Домбаровского соединения.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.