Площадь пожаров в тундре на севере Камчатки выросла до 11 тысяч гектаров

За сутки на севере Камчатки возникли еще три пожара неподалеку от населенных пунктов. Власти планируют отправить в Пенжинский район дополнительную группу пожарных.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера в Пенжинский район для тушения пожаров в тундре вертолетом была отправлена оперативная группа, в состав которой вошли 15 сотрудников КГАУ «Охрана камчатских лесов».

«Сегодня утром специалисты лесоохраны и добровольцы приступили к тушению природного пожара в районе села Каменское. Тушение осуществляется с применением вертолета с водосливным устройством, наземная группа работает на кромке возгораний. Проведена воздушная разведка пожаров, действующих в районе сел Каменское, Таловка и Оклан. Установлено, что часть из них в перспективе самоликвидируется, достигнув естественных горных и водных преград. На сегодняшний день в Пенжинском районе действуют 8 термоточек. Ситуация осложняется установившейся на севере Камчатки теплой и ветреной погодой, которая способствует быстрому распространению огня по тундре и лесотундре», – сообщил заместитель председателя правительства края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По данным министерства, к вылету в Пенжинский район готовится вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с сотрудниками КГАУ «Охрана камчатских лесов» на борту. Он поднимется в воздух, как только позволят погодные условия.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.