Пьяный гонщик с подростком в салоне разбил три машины, но не ушел от погони (видео)

В Петропавловске-Камчатском наряд ДПС несколько километров гнался за пьяным водителем на «Тойоте-Королле». Уходя от погони, он задел три машины. На месте пассажира в «Тойоте» сидел подросток.

Подробности происшествия ИА «Кам 24» рассказали в краевом управлении МВД.

«В 13:40 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что в районе Красной сопке на машине со спущенным колесом едет пьяный водитель. На место инцидента выехал наряд ДПС. Нарушителю было предложено остановиться, однако он проигнорировал законные требования автоинспекторов», – рассказала ИА «Кам 24» представитель управления Елена Пасенюк.

По ее словам, нарушитель на белой «Тойоте-Королле» на высокой скорости поехал в сторону центра города. На улице Советской он пронесся по тротуару, объезжая пробку. Затем проехал по улице Максутова на Пограничную. В районе «Электрона» «Королла» зацепила «Тойоту-Филдер», затем, неподалеку от поворота на улицу Высотную, столкнулась с «Сузуки-Витара», а уже войдя в поворот, лоб в лоб врезалась в «УАЗ-Патриот». Здесь гонщика и удалось задержать (видео). Им оказался пьяный 35-летний мужчина. В салоне «Короллы» сидел 17-летний подросток. Кем он приходится водителю, пока не известно.

По данным ГИБДД, содержание алкоголя в крови нарушителя составило 0,6 промилле, что соответствует легкой степени опьянения.

В полиции отметили, что задержанный водитель ранее уже был лишен прав.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.