Петропавловск стал вторым по дороговизне жизни среди региональных столиц России

Росстат подсчитал индекс стоимости жизни в городах России по итогам 2018 года. Самыми дорогими столицами субъектов РФ оказались Петропавловск-Камчатский и Анадырь.

Согласно методологии Росстата, индекс стоимости жизни (ИСЖ) – это параметр, измеряющий стоимость набора товаров и услуг в отдельных городах по сравнению с ее среднероссийским значением. Результат сопоставления показателей дает возможность рассчитать, насколько дороже или дешевле будет обходиться один и тот же набор потребительских товаров и услуг в различных городах России. Средний по стране показатель ИСЖ принят в расчетах за единицу.

Согласно подсчетам статистиков, индекс стоимости жизни в  Петропавловске в 2018 году составил 1,58. Выше среди столиц регионов России показатель только у столицы Чукотки Анадыря. В остальных городах страны индекс стоимости жизни ниже.

Из других столиц субъектов ДФО на третьем месте по дороговизне идет Магадан (ИСЖ – 1,35), на третьем – Якутск (1,31). Самый низкий индекс стоимости жизни в Благовещенске – 1,01.

В целом по России самая «дешевая» из региональных столиц ингушский Магас. Здесь индекс стоимости жизни составляет 0,77.

Как сообщало ИА «Кам 24», столица Камчатки не первый год находится в чисел лидеров по стоимости жизни.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.