Петербуржцам рассказали о красоте вулканов и нетронутой природе Камчатки

Представили природного парка «Вулканы Камчатки» стали участниками выставки «Отдых без границ» в Санкт-Петербурге. Они рассказывали гостям о вулканах, турмаршрутах и угощали чаем с шиповником.

Как рассказала ИА «Кам 24» специалист по связям с общественностью КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Мария Марико, камчатцы продемонстрировали богатый туристический потенциал особо охраняемых природных территорий. Они рассказывали о природных парках «Налычево», «Ключевской», «Быстринский» и «Южно-Камчатский»: неповторимом ландшафте, огнедышащих вулканах и величественных горах, нетронутой цивилизацией природе и удивительном растительном и животном мире этих мест.

Павильон привлекал путешественников и любителей активного отдыха, представителей компаний, продающих и формирующих туры на полуостров. Большим спросом пользовалась полиграфическая сувенирная продукция – буклеты, календари и памятки с правилами безопасности. Гостям удалось почувствовать Камчатку «на вкус» — сотрудники природного парка угощали всех желающих ароматным чаем с шиповником.

Также специалист природного парка, известный камчатский альпинист Александр Биченко провел лекцию «Все, что нужно знать о вулканах и природном мире Камчатки». В подарок желающие забрали с собой кусочек застывшей лавы с активного вулкана Плоский Толбачик.

«Выставка прошла успешно и оставила яркие впечатления как у нас, ее участников, так и у гостей мероприятия. Все интересовались Камчаткой, желали узнать как можно больше информации об организации путешествий в наш регион, о турах, которые проводятся на территории природных парков. Участие в этом мероприятии – для нас безусловно хороший опыт, который понадобится нам в ближайшем будущем», — поделился Александр Биченко.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.