Осужденные камчатской колонии окунулись в крещенскую иордань (фото)

Осужденные исправительной колонии строгого режима № 6 в камчатском городе Елизово окунулись в крещенскую иордань. По информации епархии, в обряде приняли участие более 20 человек.

«Благодаря участливому отношению и неравнодушию администрации исправительной колонии это праздничное событие было организовано с удобной купелью, горячим чаем и необычной раздевалкой из снежных кирпичей. Все, кто окунулся в освященную купель, получили вместе с Божией благодатью памятные сертификаты», – сообщили в Петропавловской и Камчатской епархии.

Как передавало ИА «Кам 24», накануне праздника Крещения в населенных пунктах Камчатки было организовано 15 иорданей. Кроме этого, православный священник освятил воду в Авачинском водозаборе, вода с которого поступает в большую часть Петропавловска-Камчатского и Елизова. Обряд вызвал неоднозначную реакцию у жителей края. В частности, предприниматель Наталья Миронова написала претензию в Камчатский водоканал. Женщина считает подобное действо незаконным, так как, по ее мнению, оно может оскорблять чувства людей, которые не относят себя к числу православных христиан.

В водоканале и в камчатской епархии претензии горожанки считают необоснованными.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.