Осенью в Петропавловске пройдет фестиваль-школа современного искусства

С 21 по 28 сентября в Петропавловске-Камчатском будет проходить фестиваль-школа современного искусства «Территория. Камчатка». Участие в мероприятии бесплатное.

Как сообщили ИА «Кам 24» организаторы, уже открыт приём заявок для актёров, режиссёров, музыкантов, хореографов, художников и арт-менеджеров в возрасте 18-42 лет. Заявки принимаются по 15 июля. Список студентов будет объявлен 1 августа 2019 года.

«Образовательная программа — важная составляющая фестиваля-школы «Территория» и его региональных проектов. Участие в образовательной программе абсолютно бесплатно. Фестиваль берет на себя расходы на питание и проживание в Петропавловске-Камчатском. Студент самостоятельно оплачивает дорогу до города и обратно», – рассказали организаторы.

Студенты, отобранные по результатам конкурса анкет, посетят лекции и мастер-классы участников фестиваля и приглашенных экспертов — известных театральных режиссёров, художников, критиков и продюсеров. Преподаватели образовательной программы «Территории. Камчатка» — режиссёр и педагог Виктор Рыжаков, театральный критик Роман Должанский, режиссёр Вячеслав Игнатов, театральный критик Елена Смородинова.

«Территория. Камчатка» объединяет в себе драматические спектакли, танец, музыку, изобразительное искусство. В нее входят проекты ведущих российских театров. Также в рамках фестиваля на Камчатке впервые будет проходить иммерсивный спектакль-квест «В гостях. Европа» немецкой театральной компании Rimini Protokoll.

Заявки принимаются от жителей 11 субъектов Дальневосточного федерального округа: Амурской области, Республики Бурятия, Еврейской автономной области, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области, Приморского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Хабаровского края, Чукотского автономного округа.

Заявку на участие можно подать на официальном сайте проекта.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.