Опрос о доверии к губернатору Камчатки пришлось закрыть раньше времени

На сайте ИА «Кам 24» завершился опрос о доверии к губернатору Владимиру Илюхину. Его пришлось закрыть раньше, чем планировалось, по причине массового вброса фейковых голосов.

По данным РБК, в минувшем марте по заказу администрации президента России были проведены исследования об уровне доверия губернаторам в регионах. Сообщалось, что Владимир Илюхин оказался в числе тех руководителей, которым доверяют меньше всего.

В связи с этим ИА «Кам 24» запустило интернет-голосование. Его тема звучала так: «Доверяете ли вы губернатору Камчатки Владимиру Илюхину?»

Предполагалось, что опрос завершится 21 мая, однако закрыть голосование пришлось раньше – поздно вечером 16 мая. Причина – массовые вбросы голосов (в основном за вариант ответа «да, доверяю»), которые были отслежены технической службой сайта. Редакция приняла меры, чтобы отсеять фейки. В частности, были ликвидированы все голоса из сети Tor, а также голоса, поданные с помощью ботов и отправляемые с подозрительной периодичностью с одних и тех же устройств. Всего пришлось аннулировать примерно 2 000 голосов.

Без учета фейков результаты опроса выглядят следующим образом. Число проголосовавших пользователей – 1 727. 5% из них (93 голоса) на вопрос о доверии к Владимиру Илюхину выбрали вариант ответа «да, доверяю»; 11% (192 голоса) ответили, что скорее доверяют, чем нет; 83% респондентов (1 431 голос) указали, что не доверяют камчатскому губернатору.

Кстати

По результатам исследований администрации президента РФ, как сообщает РБК, губернатор Камчатки набрал минус 31 процентный пункт. Показатель означает, что число тех, кто заявил, о недоверии главе региона, на 31% превысило число тех, кто высказался в его поддержку.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.