Опрос на Кам 24: жители Петропавловска высказались о городских субботниках

На сайте информагентства «Кам 24» завершилось онлайн-голосование, посвященное городским субботникам в Петропавловске-Камчатском.

В опросе приняли участие более 500 человек. 35% из них согласились с тем, что горожане должны принимать участие в наведении порядка на улицах города; 20% считают, что после субботников город становится чище. 16% респондентов придерживаются иного мнения, они полагают, что организованная властями уборка территории – это лишняя трата времени; 28 % ответили, что уборка мусора на улицах – ответственность коммунальных служб, а не горожан.

Опрос вызвал на сайте информагентства активную дискуссию. Вот некоторые из предложенных читателями мнений:

— Субботники проводятся студентами возле своих учебных корпусов, самая малая часть организаций наводят чистоту возле своих офисов, и так же лишь малая часть жильцов многоквартирных домов убирают придомовую территорию. Всё остальное находится в силах УЖКХ, УК, ТСЖ. Возможно так же принимают участие в уборке сторонники ЕР и «Молодой гвардии», а всем остальным всё равно…

— Какой смысл толочь снег и лед, если еще пурга-две могут пройти? Когда грязь подсохнет, то можно у домов в хорошую погоду пособирать мусор, чтобы хоть вид из окна был поприятнее. Но у нас как обычно: на каблуках, с маникюром и ломом в руках… А потом собачку выгулять у соседского подъезда. О какой чистоте идет речь?

— Мусор – признак слабой некомпетентной власти, неспособной навести порядок в городе. Чиновники получают деньги из наших налогов, но не справляются с обязанностями. Мусор должен быть убран так, чтобы не было нужды в субботниках.

— Меня родители приучили мусор бросать в урну, если урны нет, то в карман, в сумку, но на улице не бросать. Поэтому идти на субботник и убирать, например, Аллею флота, заваленную с лета окурками, бутылками шприцами и кондомами я не собираюсь. И вам не советую.

— Проживаю в доме, где на первом этаже открыт магазинчик, торгующий пивом. Постоянно возле магазина, возле подъездов толкутся асоциалы, взбадривающие себя пивком и алкоголем. Тут же курят, справляют нужду, в общем – гадят. Естественно, вся территория в мусоре и в их испражнениях. Вопрос: а нужно ли жителям проводить субботник возле дома? Да, противно смотреть на грязь, но обеспечивать комфорт и чистоту для пьяных ублюдков – увольте. Отсюда и моя позиция: субботники должны проводить те, кому оплачивают эту работу, и кто согласился на эту работу…

— Субботник – это когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто никогда за собой не убирает.

— Раньше субботник – это было событие, на которое ходили с удовольствием. Пусть и под контролем. Но с удовольствием. А сейчас, жирные, ленивые, вороватые боровы в уши нищему народу поют, на гниль давят…. Вы воровать прекратите, город начните благоустраивать, чтобы реальные дворники по дворам шуршали… Вот тогда народ увидит реальные дела властей и откликнется на призывы…

— Субботники только в России остались, больше в мире нигде такого нет.

— Субботники в былые времена проводились по субботам, воскресники – по воскресеньям, т.е. в нерабочие дни. Теперь взяли моду в рабочее время вместо выполнения обязанностей, за которые работнику платят деньги, заставлять людей заниматься выполнением чужих обязанностей. Субботник в пятницу – лингвистический нонсенс.

— Моя контора находится на первом этаже жилого дома. Так вот жители с верхних этажей выбрасывают в окна окурки и т.п., даже борщ выливают, зная, что уборщица, по совместительству дворник конторы, утром все уберет. Да, человек получает за это зарплату, и что ж, надо разводить срач поэтому? Начните с себя, субботник – прекрасный повод!

Кстати

На сайте информационного агентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Читателей просят оценить состояние дорог  Петропавловска-Камчатского после зимы. Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Посмотреть

master-zubteh.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.