Охотник из Елизова случайно застрелил коллегу

Житель Елизова подозревается в причинении смерти по неосторожности. Опытный охотник целился в утку, но угодил в человека.

По результатам проверки камчатские следователи возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя города Елизово. Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, сейчас продолжается расследование, однако уже известны некоторые обстоятельства случившегося.

По версии следствия, утром 2 мая оыптный охотник, находясь на берегу озера Тихое в селе Николаевка Елизовского района, пренебрёг правилами охоты. В частности, они запрещают стрелять вдоль линии стрелков, предварительно не изучив сектор обстрела и не удостоверившись в отсутствии другого охотника на линии стрельбы перед производством выстрела. Мужчина, который до этого не первый год охотился на уток, произвел лишь один прицельный выстрел из охотничьего ружья с целью поразить утку, которая находилась в воздухе над озером. Однако в тот же момент 37-летний охотник, находясь у коллеги на линии огня в положении сидя на корточках, начал вставать в полный рост, в результате чего подозреваемый поразил выстрелом 37-летнего мужчину в голову, от чего мгновенно наступила смерть последнего на месте происшествия.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.