Огонь уничтожил на Камчатке 20 тысяч квадратных метров травы

4 мая пожарные потушили семь возгораний сухой травы. Больше всего их зафиксировано в Петропавловске и в Елизовском районе.

Сегодня, 5 мая, появилась отчетная информация главного управления МЧС на Камчатке по возгораниям сухой травы. Как уже сообщало ИА «Кам 24», такие пожары сейчас на полуострове фиксируются каждый день – в том числе, они происходят по вине поджигателей.  

Накануне в пожарно-спасательную службу поступило семь сообщений о таких возгораниях. Больше всего их на открытых территориях Петропавловска-Камчатского и Елизовского муниципального района. Огонь уничтожил более 20 тысяч квадратных метров растительности, то есть больше двух гектаров.

Сотрудники МЧС просят жителей края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях, костры разводить только на открытой местности и в безветренную погоду, причем вдалеке от строений. Уходя, костер нужно обязательно затушить. Нарушителям грозят штрафы: гражданам — от 2 до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования действует особый противопожарный режим, то сумма штрафов увеличивается вдвое. 

В случае пожара звоните необходимо набрать «01» со стационарного телефона или «101», «112» с мобильного.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.