Одинокий медвежонок ищет спасения в камчатском поселке (видео)

В соцсетях на Камчатке распространяется видео, на котором запечатлен медвежонок, разгуливающий по поселку Козыревск.

Как пояснили ИА «Кам 24» в козыревской администрации, медвежонок наведывается в поселок не впервые. Раньше его выгоняли в лес. Но на этот раз пока не могут найти.

«Село патрулирует группа оперативного реагирования, но обнаружить животное сегодня не удалось», – рассказала информагентству глава Козыревска Ирина Байдуганова.

Как сообщало ИА «Кам 24», осиротевшие медвежата не первый раз заходят в населенные пункты Камчатки. Иногда они задерживаются там надолго. В 2015 году в селе Ивашка несколько месяцев жили медвежата, которым сельчане дали имена Миша и Маша. Местные руководители пытались пристроить их в цирк или зоопарк. Однако сделать этого им не удалось. Медведи же подросли и стали вести себя агрессивно по отношению к людям. В результате их застрелили.

В декабре прошлого года юную медведицу подобрали у дороги, неподалеку от села Малка. Ее удалось отправить в центр реабилитации диких животных «Феникс», который расположен в Калуге.

По словам специалистов, в дикой природе одинокий медвежонок выжить не сможет. Он либо погибнет от голода, либо станет жертвой взрослого хищника. Единственный шанс на спасение для медвежат – это прибиться к людям.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.