Очевидцы: в озере Большой Вилюй на Камчатке погибла рыба (видео)

Рыбаки камчатского города Вилючинска сообщают о гибели рыбы в озере Большой Вилюй. На место происшествия выехали специалисты Севвострыбвода.

Как рассказал журналисту ИА «Кам 24» старший инспектор межрегиональной общественной организации «Экологическая безопасность» Вячеслав Смородин, о гибели рыбы в озере сообщили местные рыбаки-любители. Они же 12 апреля сняли видеоролик.

«Рыбаки говорят, что из-за замытой устьевой зоны зимой озеро осталось без сообщения с другими водными объектами. Водоем практически превратился в застойное болото. Сейчас от него исходит сероводородный запах. И это не в первый раз. Ранее массовая гибель рыбы в Вилюе наблюдалась года три тому назад», – отметил Смородин.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе территориального управления Севвострыбвода, специалисты ведомства совместно с представителями ВНИРО отправились сегодня на место происшествия для проведения проверки.

Кроме этого, продолжается проверка гибели рыбы в озере Микижа Елизовского района Камчатки. Там инцидент произошел в начале апреля.

Справка

Озеро Большой Вилюй расположено на юго-восточном побережье Камчатки и соединяется с Авачинским заливом узкой протокой. В озере в разное время года обитают голец, кунджа, микижа, хариус, корюшка, сельдь, камбала и кижуч.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.