Обвиняемый объявил голодовку из-за того, что в его камере СИЗО нет телевизора

На Камчатке обвиняемый мужчина, который находится в следственном изоляторе № 1, объявил голодовку. Его не устраивает то, что в его камере нет телевизора.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной службы исполнения наказаний, голодовку мужчина объявил 22 января, уведомив администрацию учреждения письменным заявлением.

«В настоящее время здоровью мужчины ничего не угрожает. От передач продуктов, которые он получал до объявления голодовки, обвиняемый не избавлялся, пьёт чай с сахаром и периодически на несколько минут занавешивает своё спальное место от видеонаблюдения. Добавим, что, согласно статьи 42 «Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно исполнительной системы», телевизор предоставляется при наличии возможности. В камере, где содержится обвиняемый, имеется радиоточка. Кроме того, для чтения предлагаются газеты и книги, поэтому информационного голода он не испытывает», – рассказали в управлении.

Справка

Федеральное казенное учреждение «СИЗО-1» находится в Петропавловске-Камчатском на улице Строительной, 125. Изолятор состоит из двух двухэтажных корпусов и двухэтажного административного здания. Лимит наполнения 438 человек. В следственном изоляторе содержится в среднем около 250 подозреваемых и обвиняемых, с которыми работают почти 170 сотрудников.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.