Объятья с незнакомцем обернулись для камчатского пенсионера пропажей телефона

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали ранее судимого 35-летнего жителя краевого центра. Он обманом украл у пенсионера сотовый телефон.

«Накануне утром с заявлением в полицию обратился 62-летний пенсионер из Петропавловска-Камчатского, сообщивший, что у него похитили сотовый телефон стоимостью шесть тысяч рублей. Мужчина рассказал, что предполагает, при каких обстоятельствах его обокрали», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Около 23:00 3 февраля горожанин зашел в магазин на улице Пограничной. В фойе к нему подошел мужчина, который бросился его обнимать, а через несколько секунд извинился, объяснив, что перепутал его со старым знакомым. Спустя какое-то время горожанин обнаружил отсутствие телефона. Сначала он подумал, что потерял мобильник, а потом засомневался в этом и обратился в полицию.

Полицейские изъяли видео с камер наблюдения, расположенных в магазине, и установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение особо тяжких преступлений, 35-летний житель краевого центра. Ориентировка на розыск подозреваемого была передана дежурным нарядам. Спустя несколько часов злоумышленник, у которого полицейские изъяли похищенное имущество, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. 

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Следственным управлением подготовлено ходатайство о заключении мужчины под стражу. Похищенный телефон будет возвращен законному владельцу.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.