Оба пропавших на севере Камчатки мужчины найдены живыми и здоровыми

На Камчатке успешно завершилась поисково-спасательная операция в Пенжинском районе. Пропавший 9 мая житель села Аянка был обнаружен при попытке переправиться через реку Гиухай.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, сегодня около 11:00 мужчина со снегоходом был обнаружен с помощью вертолета Ми-8.

«Мужчину 1965 года 9 мая переправился по оставшемуся льду на другую сторону реки Гиухай, чтобы забрать вещи. Однако вернуться обратно уже не смог, потому что река вскрылась. Сегодня спасатели его обнаружили при очередной попытке вернуться домой. К настоящему моменту мужчину доставили в село Аянка. В медицинской помощи он не нуждается», – сообщили в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне вечером, 16 мая, спасателям удалось обнаружить еще одного потерявшегося 9 мая в Пенжинском районе охотника. Мужчину 1973 года рождения увидели с воздуха поблизости от озера, расположенного в 27 километрах северо-восточнее села Оклан. Как рассказал сам охотник, он перепутал направление и ушел в противоположную сторону на сорок километров.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.