Новый стадион в Петропавловске обещают построить к июлю 2020 года

Новый стадион «Спартак» в Петропавловске-Камчатском должен появиться к 1 июля 2020 года. Об этом сообщил губернатор края Владимир Илюхин.

«Есть договоренность с подрядчиком о том, что к 1 июля строительство должно быть завершено. Строители там быстро работают, поэтому есть уверенность, что мы получим стадион в указанный срок», – заявил Илюхин. 

По его словам, были проблемы в работе по замене магистральных сетей, поэтому начало строительства нового стадиона затянулось на три года. Кроме того, необходимо решить проблему с транспортными развязками. В том числе с дорогой, которая должна будет соединить улицы Набережную и Ленинградскую.

Как сообщало ИА «Кам 24», контракт на возведение стадиона заключили с ООО «Новый горизонт». Фирма построит стадион за 480 миллионов рублей. Он разместится у озера Култучное, между улицами Ленинградской и Набережной. Весь комплекс стадиона будет состоять из двух основных частей: спортивного ядра и открытых спортивных площадок. Проектом также предусмотрено строительство одноэтажного административного здания, в котором будут раздевалки, душевые, тренерская комната, медицинский кабинет и вспомогательные помещения.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.