Новый полк перехватчиков МиГ-31 создадут на Камчатке

На Тихоокеанском флоте дополнительно будет развернут новый авиационный полк МиГ-31. Соединение будет базироваться на Камчатке.

Принципиальное решение развернуть новый авиационный полк МиГ-31 в Камчатском крае на аэродроме Елизово уже принято, рассказали «Известиям» в Минобороны РФ. В 2018 году была проведена серия летно-тактических учений по патрулированию арктической зоны истребителями МиГ-31БМ. Также самолеты применялись во время маневров «Восток-2018». По результатам учений было принято решение организовать с этого года постоянное патрулирование Арктики этими истребителями – для этого и создается новая авиационная часть.

Военный эксперт Дмитрий Болтенков полагает, что на Камчатке будет возрожден 865-й истребительный полк, который имеет богатую историю.

«Эта авиачасть традиционно дислоцировалась на востоке страны и выполняла задачи по прикрытию Севера и Тихоокеанского региона. В 2010 году полк был расформирован. Одна из его эскадрилий МиГ-31 вошла в состав 317-го отдельного смешанного авиаполка, туда же были переданы все регалии этой авиачасти. Теперь эта эскадрилья станет основой возрожденного полка», – заявил изданию эксперт.

Справка

МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound – лисья гончая) – советский и российский двухместный сверхзвуковой высотный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в ОКБ-155 (ныне ПАО «РСК „МиГ“») в 1970-х годах. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.

Авиационный полк включает около 60 самолётов.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.