Новый автовокзал в Петропавловске-Камчатском откроют к концу 2020 года

Старое здание на 10-ом километре снесли в июне 2018 года. Выбор нового сильно затянулся, и пассажирам приходится мерзнуть на ветру.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин ответил на ряд вопросов о стройках, развитии экономики и социальной сферы региона. В том числе в программе «Губернатор о главном», которую посмотрел корреспондент ИА «Кам 24», речь зашла о новом автовокзале в Петропавловске вместо снесенного год назад здания на десятом километре. Только в марте этого года Илюхин решил, что отправляться междугородние автобусы будут от здания на проспекте Карла Маркса, принадлежавшего управлению Центробанка.

«Мы действительно пытались решить эту проблему – найти в Петропавловске подходящее место для автовокзала. Это – краевые полномочия. Сначала хотели приобрести бывшее здание аэровокзала рядом с гостиницей «Петропавловск»: там удобное место, идеальное для выхода на федеральную трассу. Но у депутатского корпуса возникли вопросы по состоянию этого здания, и мы дискутировали какое-то время. Кроме того, это — трехэтажное здание, с учетом цокольного этажа, и для автовокзала оно было большим. И мы думали, что там еще разместить, если бы мы его забрали. В итоге мы даже заложили средства в бюджет и вместе с министерством образования нашли применение второму этажу, но к этому времени Центробанк решил одно из своих зданий передать городу: бесплатно – помните, как говорила сова в мультфильме про Винни-пуха? «То есть даром». Фактически мы сэкономили значительные средства бюджета», — рассказал губернатор.

По его словам, здание соответствует современным требованиям, нужны только минимальные доработки под автовокзал. Сейчас идёт процесс передачи в городскую, а потом в краевую собственность. Во второй половине 2020 года – ближе к концу – объект должен заработать.

«На этот период, пока автовокзала нет, мы договорились с городскими властями и с Минтрансом, что они оборудуют минимум услуг – чтобы людям было покомфортнее находиться на разворотной площадке 10 километра, особенно в зимний период. Это касается и туалетов, и самого павильона», — добавил Владимир Илюхин.

Ведущая программы Залина Корбанова заметила к слову, что одна зима после сноса старого здания уже прошла, «на семи ветрах там люди постояли – впечатления очень нехорошие».  

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.