Ночью в Петропавловске неизвестные обворовали храм на Северо-Востоке

В Петропавловске-Камчатском неизвестные проникли в храм преподобного Сергия Радонежского на Северо-Востоке. Добычей воров стали нательные крестики из церковной лавки.

По информации Петропавловской и Камчатской епархии, сигнализация храма сработала в 00:49. Прибывшие на место происшествия настоятель и сторож выяснили, что разбито окно в алтаре.

«Вызвали полицию. Из церковной лавки  были похищены нательные крестики. Алтарь, богослужебные сосуды, чтимые иконы храма не осквернены и не пострадали от действий злоумышленников. Ночью в храме работала бригада криминалистов. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные мероприятия», – сообщили ИА «Кам 24» в епархии.

Там отметили, что храм открыт для прихожан, богослужения первой седмицы Великого поста совершаются по расписанию.

Как пояснили информагентству в региональном управлении МВД России, сумма заявленного в результате кражи ущерба составила 60 тысяч рублей. Найти воров пока не удалось.

Справка

Храм преподобного Сергия Радонежского в Петропавловске-Камчатском, по данным епархии, строился при участии камчатских казаков и стал самым восточным храмом проекта «Казачий рубеж России». В настоящее время на территории храма заканчивается строительство самой большой в городе воскресной школы, которую планируют открыть в сентябре.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.