Никольскую сопку в Петропавловске украсят молодой рябиной

Городские службы займутся комплексным озеленением центральной части столицы Камчатки. Об этом рассказал глава города Виталий Иваненко.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе городской администрации, новые цветы, кустарники и деревья появятся на главной площади, у стелы Города воинской славы, по улице Озерновская коса. Рябина и вьющиеся растения появятся в парке на сопке Никольская. К дню рождения Камчатского края, парк на сопке Никольская примет завершенный вид. Кроме того, традиционно летом город украсят клумбы с цветами, подвесные вазоны на опорах наружного освещения, как это всегда делалось в Петропавловске. В парке по улице Индустриальная планируется высадка порядка 40 кустарников.

При этом глава города обратился к предпринимателям и к руководителям управляющих компаний с предложением активно участвовать в озеленении и благоустройстве своей прилегающей территории. Так можно установить вазоны с цветами и лавочки у входов или вдоль фасадов зданий ресторанов и кафе, торговых центров и государственных учреждений.

«Это всегда придает красивый, ухоженный вид, радует жителей и гостей города. В прошлом году одна из управляющих компаний провела посадку деревьев и кустарников у своих подведомственных домов. Жители их поддержали. Это то, что в наших руках – мы можем украсить город и своими силами тоже», — рассказал Виталий Иваненко.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.