Не заработал на похороны: на Камчатке соцслужбе понадобилась трудовая книжка покойника

На Камчатке подразделение ПФР отказало мужчине в выплате пособия на погребение деда. С внука потребовали трудовую книжку покойника. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Житель камчатского села Усть-Хайрюзово принес в Клиентскую службу (структурное подразделение Пенсионного Фонда РФ в Тигильском районе) пакет документов для получения социального пособия на погребение деда. Однако в выплате сельчанину отказали. В дополнение к документам с него потребовали еще и трудовую книжку покойника. Мужчина обратился за помощью в прокуратуру.

Там пояснили, что по законодательству для получения пособия нужна лишь справка о смерти. То есть трудовую книжку умершего деда с внука требовали незаконно. Более того, ему, как выяснилось, еще и не вернули пакет собранных документов.

«По результатам проверки начальнику Управления Пенсионного Фонда РФ в Корякском округе Камчатского края внесено представление об устранении нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. В настоящее время пособие родственникам выплачено – свыше 9 тысяч рублей. Руководитель Клиентской службы ПФ РФ в Тигильском районе наказан в дисциплинарном порядке – ему объявлен выговор», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.