Не нравится – забирайте: пациента лечат на пропитанной мочой кровати (видео)

Пока житель Камчатки ожидал очереди на операцию за пределами региона, у него случился инсульт. Теперь он лежит в краевой больнице, в обмазанной экскрементами и пропитанной мочой кровати.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале марта 67-летнего жителя камчатского села Соболево, у которого диагностировали атеросклероз артерий, отказались  оперировать в краевой больнице. Врач сослался на загруженность. Пациента оставили в медучреждении, ему предложили получить квоту и улететь на операцию в Новосибирск. Однако дождаться своей очереди мужчине было не суждено. 2 апреля у него случился обширный инсульт. С тех пор он находится в тяжелом состоянии – не может ходить, самостоятельно есть, плохо понимает, что происходит. Родственники пациента говорят, что ситуация усугубляется равнодушием медицинского персонала. Если днем за мужчиной ухаживают дочь и супруга, то ночью он, по сути, брошен на произвол судьбы.

«Отцу нужно менять памперсы, но никто этого не делает. Недавно мы пришли и обнаружили, что весь матрас пропитан мочой. А в эти выходные вообще был кошмар – в субботу утром мы увидели отца на кровати абсолютно голого и перемазанного фекалиями. К тому же на теле у него гематомы, потому что, по словам соседей по палате, отец ночами падает на пол и лежит там без всякой помощи… Медсестры выставляют ему на прикроватный столик таблетки на три приема. И один раз он принял сразу две дозы, так как никто за этим не следил… Когда я обратилась со всеми этим вопросами к старшей медсестре, она сказала, что если нам не нравится, мы можем забрать отца домой», – рассказала ИА «Кам 24» свою версию событий дочь пациента Надежда Кузьмина.

Сегодня Надежда с матерью пришла на прием к главному врачу краевой больницы Ольге Зубковой. Главврач вызвала к себе старшую медсестру.

«Медсестра сначала отпиралась, а потом, посмотрев видео, все же извинилась. Зубкова сказала, что проведет беседы с медперсоналом. Отцу у кровати установили специальную кнопку для вызова медсестры», – добавила Надежда.

Едва ли эта история является чем-то из ряда вон выходящим для камчатских больниц. Люди, родственники которых попадали в стационар и были не в состоянии ухаживать за собой, знают, что помощь от санитаров и медсестер больные получают далеко не всегда. Поэтому к тяжелым пациентам приходится нанимать сиделок или же забирать их (пациентов) домой. Связано ли это с загруженностью медперсонала или с его равнодушием – сказать сложно. Главврач краевой больницы Ольга Зубкова от комментариев сложившейся ситуации воздержалась.

Надежда Кузьмина в свою очередь сказала, что приняла решение забрать отца домой, где ему можно будет обеспечить должный уход.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.