Накануне Крещения из водопроводных кранов на Камчатке потекла святая вода

На Авачинском водозаборе Камчатки прошел обряд освящения воды. Станция обеспечивает водой большую часть Петропавловска-Камчатского и город Елизово.

Как сообщили ИА «Кам 24» в «Камчатском водоканале», обряд освящения провел настоятель собора Святой Живоначальной Троицы протоиерей Алексей.

«Обряд начался с освящения реки Авачи, сопровождался чтением молитв и троекратным погружением креста в воду.  Затем протоиерей Алексей освятил скважины, расположенные на территории Авачинского водозабора, из которых вода поступает непосредственно в водопроводную сеть», – пояснили в водоканале.

Справка

Авачинский водозабор находится на территории Елизовского городского поселения, на левом берегу реки Авачи. Станция обеспечивает водой большую часть Петропавловска-Камчатского, город Елизово и населенные пункты между ними.

Крещение, или праздник Богоявления – один из главных праздников православных христиан. В этот день верующие вспоминают, как Иисус Христос пришел принять крещение водой в реке Иордан от Иоанна Предтечи. По установившейся традиции, на праздник Крещения Господня принято устраивать купели (иордани), в которые окунаются верующие.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.