На заправках в Петропавловске ночью подорожал бензин

Компания «ННК-Камчатнефтепродукт», крупнейший в регионе продавец автомобильного топлива, во второй раз с начала мая повысила цены на своих АЗС.

Как сообщили ИА «Кам 24» на одной из заправок ННК, цена топлива изменилась сегодня ночью. Теперь литр бензина марки АИ-92 стоит 46 рублей 87 копеек за литр; АИ-95 – 50 рублей 58 копеек. Цена литра в обоих случаях выросла на 25 копеек. На заправках ННК это уже второе подорожание с начала месяца. 1 мая бензин также вырос в цене на 25 копеек.

До этого ценники на заправках меняли 5 января, во время новогодних каникул. Тогда в цене выросло и дизельное топливо. На этот раз его стоимость не изменилась, она как и прежде составляет 53 рубля 23 копейки за литр. Хотя, как считают водители, соляр должен был подешеветь. Дело в том, что в середине ноября 2018 года на всех заправках ННК цены на дизтопливо подняли сразу на два рубля за литр. Операторы-кассиры объясняли это тем, что компания перешла на продажи зимнего вида топлива. Теперь на АЗС в соответствии с сезоном вновь продают летний соляр. Однако его цена не снизилась ни на копейку.

Компания «ННК-Камчатнефтепродукт» занимает доминирующее положение на региональном рынке автомобильного топлива. На полуострове ей принадлежит около 30% автозаправок.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.