На склоне Корякского вулкана Камчатки обнаружили погибшего альпиниста

Погибший мужчина был найден на высоте около 1700 метров.

Как сообщало ИА «Кам 24», 43-летний альпинист находился на вулкане в составе зарегистрированной туристической группы из четырех человек. Категория сложности маршрута, который проходил по восточному склону Корякского вулкана, – «2А». Альпинисты разделились по двое: первая группа благополучно совершила восхождение и спуск, а вторая на высоте около 3000 метров сорвалась в ущелье. Одному мужчине удалось зацепиться, зафиксироваться на склоне и выбраться. Он предпринял самостоятельные поиски напарника, но они не принесли результата. Тогда мужчина спустился вниз и сообщил о случившемся спасателям, которые осуществляют круглосуточное дежурство у подножия Авачинского вулкана. Затем к поискам подключились четыре спасательные группы.

«К сожалению, альпинист погиб. Тело было обнаружено на восточном склоне Корякской сопки на высоте около 1700 метров. В ближайшее время его доставят в Петропавловск-Камчатский», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

В связи с этим трагическим случаем сотрудники министерства специальных программ и представители профильных ведомств обратились к камчатцам с просьбой быть осторожными и предпринимать все необходимые меры безопасности, особенно если это касается экстремального отдыха, связанного с риском для жизни и здоровья.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.