На севере Камчатки прибрежному селу грозит подтопление

Жители села Карага Карагинского района края сообщают, что в подвалах домов появилась вода. Селяне опасаются, что поселок может подтопить.

Село Карага находится на северо-восточном побережье Камчатки, на северном берегу бухты Карага. В редакцию ИА «Кам 24» обратилась жительница населенного пункта Евгения Травкина. По её словам, в Караге уже несколько дней пурга – сильный ветер и снегопад.

«Накануне вечером в соцсетях появилось сообщение, что с моря придет волна. Ветер нагнал воду в бухту, поэтому с приливом её уровень вырастет. Мы спустились в погреб под домом, и выяснилось, что там стоит вода (на фото – ред.). Видимо, из-за повышения уровня в бухте, стали подниматься грунтовые воды. Пришлось доставать овощи и соленья. Пока поднимали запасы, обратили внимание, что уровень воды растет. Если так будет продолжаться, то к утру вероятно вода уже будет в доме», – рассказала Евгения Травкина.

По словам жительницы, её дом стоит дальше других от моря и выше. Что происходит у соседей, которые живут ближе к воде, она не знает.

«На улице сильно метет, сотовые телефоны есть не у всех, да и связь у нас работает не лучшим образом. Будем дожидаться утра», – пояснила жительница Караги.

В региональном управлении МЧС России ИА «Кам 24» сказали, что сообщений из поселка не поступало. В ведомстве пообещали проверить информацию в течение ночи.

Справка

В селе Карага проживают 268 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху – около 850 километров. Постоянного дорожного сообщения с населенным пунктом нет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.