На севере Камчатки открыли навигацию для маломерных судов

Управление МЧС по Камчатскому краю сообщило, что с сегодняшнего дня, 15 мая, маломерным судам разрешили навигацию в нескольких северных районах. Некоторым, правда, придётся подождать ещё 10 дней.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, выйти на воду можно будет маломерным судам в городском округе «поселок Палана», Карагинском и Тигильском муниципальных районах. По-прежнему запрещена навигация для маломерных судов в Олюторском и Пенжинском муниципальных районах. Там спустить лодки и катера на воду можно будет лишь с 25 мая.

«Выходить на воду до открытия навигации категорически запрещено. Несоблюдение правил плавания влечет не только наложение административного штрафа на судоводителя, но и крайне опасно для жизни», — напомнил врио начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Роман Коротких. Он добавил, что штрафные санкции грозят и тем судовладельцам, что не пройдёт освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС до выхода на воду.

Госинспекторы отметили: прежде, чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться сигнальные ракеты на случай бедствия, спасательный конец Александрова, спасательные жилеты.

ИА «Кам 24» ранее сообщало, что для сотрудников ГИМС в указанных районах навигация открылась в первых числах мая. У них такое право было для того, чтобы следить за безопасностью на воде и не допускать появления на ней нарушителей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.