На севере Камчатки местные власти нарушили антикоррупционное законодательство

Прокуратура выяснила, что в Пенжинском районе края местные власти не назначили ответственных, которые должны подавать сведения об уволенных в связи с утратой доверия чиновников.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, согласно постановлению правительства РФ «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия», местные власти определяют у себя должностных лиц, которые ответственны за направление сведений об уволенных чиновниках в уполномоченный орган для включения в реестр, а также для исключения из реестра.

«Прокуратурой Пенжинского района в ходе проведения проверки установлено, что в администрациях сел Таловка и Аянка должностные лица, ответственные за направление таких сведений не определены. В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в адрес глав населенных пунктов внесены представления об устранении выявленных нарушений», – рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что представления районной прокуратуры рассмотрены и удовлетворены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.