На рынке в Петропавловске специалисты нашли сомнительную икру

Россельхознадзор сообщает, что на рынке на 6-м километре специалисты ведомства обнаружили сомнительную икру. В ведомстве также предупредили о продаже фальсифицированной продукции в интернете.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, в марте в ходе рейда с полицейскими и ОМОНом по торговым точкам рынка ОАО ОБ «Камчатпромтовары» в рыбном отделе была обнаружена в реализации лососевая соленая икра сомнительного качества.

«Продукция была расфасована в железную банку массой 140 граммов. На банки нанесена маркировка с указанием данных изготовителя: «ООО «РКЗ «Кайтес», Россия, Камчатский край, 683015, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Индустриальная, д. 38, тел.: 8(4152) 24-35-30. По заказу и из сырья: ООО «Дельта», Россия, Камчатский край, 684110, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Рабочая, 25, тел./факс: 8(4152) 28-05-38». Даты изготовления данной продукции визуально трудно различимы и не читаемы. Выявленная продукция была изъята из оборота», – сказали в Россельхознадзоре.

В управлении отметили, что ранее специалисты ведомства провели анализ информации, размещённой в интернете. Выяснилось, что на некоторых ресурсах продается сомнительная продукция.

«По адресу https://kam-nerest.ru размещена информация рекламного характера о продаже солёной икры лососевых видов рыб, изготовителем которой является ООО «Камчатский нерест». Согласно данным ФНС компания прекратило свою деятельность в 2013 году. По адресу https://msk.kupiprodai.ru/produkt/moscow_konserv_ikra_krasnaya_lososevaya_zernistaya_2150907 размещена информация о продаже солёной лососевой икры, изготовленной ООО «Жемчужина камчатки». В маркировке продукта в качестве адреса предприятия-изготовителя указан несуществующий адрес, а именно: Россия, Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д. 5. Согласно сведениям ФНС «Жемчужина камчатки» прекратило свою деятельность в 2015 году», – пояснили в управлении.

Еще на одном ресурсе по адресу https://otzovik.com/review_6980306.html , как выяснили в ведомстве, размещена рекламная информация, а также отзывы о товаре – икра лососевая зернистая солёная, расфасованная в жестяную банку, изготовителем которой, согласно маркировки, является ООО «Золото Камчатки». В качестве места нахождения компании указан адрес: Россия, 684200, Камчатский край, Соболевский район, река Ича, ул. Советская, д. 5.

«Данный адрес на реке Ича в Соболевском районе Камчатского края не зарегистрирован. По сведениям, полученным из электронных сервисов ФНС России, ООО «Золото Камчатки» в Камчатском крае не зарегистрировано.

Таким образом, информация об изготовлении перечисленных товаров не соответствует действительности, что в свою очередь свидетельствует об их фальсификации», – добавили в Россельхознадзоре.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.