На реках Большая и Опала выставят 24 стационарных поста для охраны лососей

Ассоциация «Река Большая» начала установку стационарных постов общественных инспекторов рыбоохраны перед началом хода лососей на нерест. Первые два уже появились в Усть-Большерецком районе.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе Ассоциации, всего в бассейнах рек Большая и Опала будет выставлено 24 стационарных поста. Совместно с инспекторами территориального управления Росрыболовства, полицией и пограничниками там будут работать оперативные группы, в том числе с использованием беспилотников, оснащенных тепловизорами и приборами ночного видения. В этом году впервые на период путины создаются мобильные группы, оснащенные снегоболотоходами и другой высокопроходимой наземной техникой, которые будут патрулировать недоступные с воды участки берега.

«Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. За три года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест, что подтверждает отраслевая наука», — отметили в пресс-службе.

За эти года прошло больше 7,5 тысячи рейдов, составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях, изъято 1,6 тысячи сетей, 220 лодок и 78 моторов.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.