На работу в Вилючинск в 2018 году приехали шесть специалистов

На постоянную работу в камчатский город Вилючинск в 2018 году прибыли пять специалистов из разных регионов России и один из другого муниципального образования края.

«Такое количество удалось привлечь впервые, так как в предыдущие годы в муниципалитет привлекалось лишь по одному специалисту», – рассказала руководитель краевого агентства по занятости населения и миграционной политике Наталья Ниценко.

Выяснилось, что в Вилючинскую детскую художественную школу из Приморского края после окончания Дальневосточного государственного института искусств прибыли два преподавателя-художника. В детской музыкальной школе № 1 после окончания Камчатского колледжа искусств работает специалист из Усть-Большерецкого района. В Вилючинской городской больнице трудится медицинская сестра (акушер) из Алтайского края. Общеобразовательная школа № 1 приняла  в свой коллектив двух педагогов. 

В правительстве Камчатки отметили, что все специалисты, переселившиеся из других субъектов и муниципальных образований, получили финансовую поддержку, которая предусмотрена постановлением от 30 января 2012 года.

«Гражданам, принявшим решение переехать на временные работы в пределах Камчатского края, либо переселиться на постоянное место жительства из других субъектов Российской Федерации для трудоустройства, гарантирована финансовая поддержка. Компенсируется оплата проезда, перевоз багажа, суточные, а также выплачивается единовременное пособие в пятикратном размере прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае. Финансовая поддержка для всех переселившихся на новое место жительства в пределах Камчатского края и из других субъектов РФ в 2018 году составила 853 тысячи 563 рубля», – добавила Наталья Ниценко.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Противоскользящие наклейки

Противоскользящие наклейки

safetytrack.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.