На работу в Камчатский край разрешили привлечь всего 16 иностранцев из дальнего зарубежья

Минтруд России утвердил квоты на привлечение иностранных работников в регионы страны. Размер квоты для Камчатки в 2019 году составил всего 16 человек.

Квоты для регионов утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. Согласно документу, речь идет об иностранцах, которые пребывают в Россию по визе. Таких на Камчатку разрешили привлечь 16 человек. Это массажисты, размер оклада которых будет составлять от 29,5 тысячи до 40 тысяч рублей, повара (29 тысяч), парикмахеры (30 тысяч) и один офисный специалист с зарплатой в 40 тысяч рублей.

Всего в этом году, согласно постановлению правительства РФ, в Россию официально будет привлечено 144,5 тысячи иностранцев; 54,4 тысячи из них будут трудиться в регионах ДФО.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом агентстве по занятости населения и миграционной политике, всех работников, которых разрешили в этом году привлечь на Камчатку, приглашают местные компании.

В ведомстве пояснили, что большинство трудовых мигрантов на Камчатке, как и в целом в России, это граждане стран Средней Азии из числа республик бывшего СССР. С ними у России действует безвизовый режим. Такой же режим действует в отношениях с Украиной и Белоруссией. Бывшие соотечественники могут приезжать в РФ по своим внутренним загранпаспортам. Если они хотят вести трудовую деятельность в стране, им, согласно российскому законодательству, необходимо оформить трудовой патент. По данным камчатского управления МВД России, в конце 2018 года на Камчатке по патентам трудились около 7,2 тысячи иностранцев.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.