На проекты о коренных малочисленных народах Севера камчатские НКО получат деньги

Одиннадцати некоммерческих организаций Камчатки дадут субсидии из бюджета края. Таковы итоги конкурса проектов, направленных на изучение и сохранение традиций народов, проживающих на полуострове.

«Особенностью конкурса в 2019 году стало большое количество проектов, посвященных традициям и культуре коренных малочисленных народов Севера. Впервые на конкурс поступили сразу четыре проекта, направленных на изучение ительменского языка и нымыланского диалекта корякского языка. Напомним, что 2019 год объявлен ООН Международным годом языков коренных народов», – сообщили ИА «Кам 24» в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Там добавили, что конкурсная комиссия рассмотрела проекты 14 претендентов на победу. Их работы должны были быть актуальными, социально эффективными, реалистичными и обоснованными. В итоге 11 некоммерческих организаций получат субсидии в размере от 125 до 211 тысяч рублей. Всего на эти цели в краевом бюджете предусмотрены два миллиона рублей.

Поддержку правительства субъекта получили проекты, направленные на: сохранение и изучение традиций командорских алеутов и азербайджанского народа; создание школы юных каюров; изучение и возрождение традиций коренных малочисленных народов Севера через работу ансамбля «КОРИТЭВ»; создание ительменской этноплощадки «Атынум»; проведение цикла духовно-просветительских мероприятий, посвященных традициям и культуре народов России.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.