На площадках камчатской ТОР активно строят дороги и сети

Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект системы теплоснабжения для площадки «Паратунка» территории опережающего развития «Камчатка». Сейчас там идёт подготовка к стройке.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе Корпорации развития Камчатского края, проект предусматривает строительство системы теплоснабжения от Верхне-Паратунского месторождения термальных вод мощностью 196 л/сек и 23 Гк/час. Кроме того, на площадке идёт присоединение объектов к системе холодного водоснабжения, рабочие трудятся над электроснабжением перекачивающих и подкачивающих насосных станций месторождения термальных вод. Параллельно идёт реконструкция автодороги протяженностью около 1,25 километра на улице Энтузиастов в селе Николаевка.

На площадке «Зеленовские озерки» рабочие также заняты её электроснабжением — в результате объекты резидентов данной площадки будут обеспечены 40 МВт. Они завершат работы в третьем квартале текущего года. Подача газа на инвестиционную площадку запланирована в третьем квартале 2020 года, а пока что специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию. Там же идет строительство двух автомобильных дорог, причём эти работы синхронизированы с графиками реализации проектов резидентов ТОР.

«Наша задача – ускорить графики строительства объектов водоснабжения и водоотведения, электроэнергии, обеспечить их строгое выполнение, чтобы все текущие и перспективные потребности резидентов были соблюдены», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.