На осенних каникулах 76 пришкольных лагерей примут камчатских детей

На Камчатке 26 октября начнется сезонная оздоровительная кампания для детей. На время осенних каникул их примут стационарные лагеря и лагеря с дневным пребыванием.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого Минобразования, стационарные детские оздоровительные лагеря «Альбатрос» и «Волна» готовы принять на отдых 566 детей. Там их обеспечат пятиразовым питанием, программой с конкурсами и спортивными состязаниями, посещением бассейнов, а также участием в мастер-классах по разным творческим направлениям и дискотеками. Осенняя смена в загородных лагерях продлится до 4 ноября.

«Во время осенних каникул на Камчатке свои двери откроют 76 пришкольных лагерей в 11 муниципальных образованиях края. В них отдохнут 4 368 детей, что на 515 человек больше, чем в осеннюю кампанию прошлого года. Для ребят подготовлены различные спортивные мероприятия, викторины, активные развлекательные программы. Отдельное внимание традиционно будет уделено работе по предупреждению дорожно-транспортного травматизма и пропаганде безопасного поведения на дорогах и улицах», – рассказала заместитель министра образования Камчатского края Юлия Горелова.

Также этой осенью будут работать пять лагерей с дневным пребыванием детей на базе организаций социального обслуживания в Петропавловске-Камчатском, в селах Таловка, Манилы, Слаутное Пенжинского района и в селе Мильково. Там смогут отдохнуть 75 ребят. Еще один лагерь организован на базе ФОК «Звездный» в Петропавловске, он примет 39 школьников. Кроме того, в осенний период будут работать семь профильных лагерей, два из которых – спортивные. В них отдохнут 245 детей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.