На камчатском судне, глотнув растворитель, во время рейса скончался механик

На траулере «Созвездие», когда судно шло на промысел, умер 51-летний механик. Обстоятельства смерти моряка выясняют следователи СКР на транспорте.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточном управлении на транспорте Следственного комитета России, механик умер 4 января.

«СТР «Созвездие» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) в это время шел из столицы Камчатки на промысел в Охотское море. Вечером 3 января третий механик обратился к судовому врачу с жалобами на отравление. Моряк пояснил, что случайно выпил растворитель, который был перелит в пластиковую тару из-под минеральной воды. На следующий день, несмотря на проведенные медицинские манипуляции, мужчина скончался», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, по факту смерти моряка начата процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УПК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В СКР отметили, что по результатам проверки будет дана оценка действиям экипажа траулера и судового врача.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.